澳门银河娱乐场网址

中文名     丛珊
民族     汉
出生日期     1962年5月19日
毕业院校     中央戏剧学院80级表演系
主要奖项     1982年金鸡奖最佳女主角提名
代表作品     《爱情呼叫转移》
国籍     法国
出生地     北京
职业     演员
代表作     《爱情呼叫转移》
主要成就     1982年金鸡奖最佳女主角提名
籍贯     山东青岛


丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国内地影视女演员。
1981年,十八岁的丛珊考入中央戏剧学院表演系;1982年,主演的电影《牧马人》,同年当选《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象”;1983年,丛珊参演谢晋导演的电影《秋瑾》;1985年出演《良家妇女》饰演余杏仙。
1987年丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习;1996年,丛珊带着儿子回国定居。
2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》。


1981年,刚上中央戏剧学院一年级的丛珊,很幸运地被谢晋相中在《牧马人》中扮演李秀芝。
1982年,与朱时茂联合主演的电影《牧马人》上映,该片获得了文化部1982年优秀故事片奖和1983年百花奖最佳故事片奖,丛珊凭借电影《牧马人》获得金鸡奖最佳女主角竞争中获得提名;同年,以60万选票当选《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象”,并位居榜首。
1983年,丛珊再次参演谢晋导演的电影《秋瑾》。
1984年,丛珊大学毕业,就职于中国青年艺术剧院。1985年出演《良家妇女》,饰演女主角余杏仙,该片获得了1986年第25届卡罗维·发利国际电影节主要奖等国际奖。
至1986年,丛珊在青年艺术剧院出演了《魔方》、《红鼻子》、《黄金时代》等话剧,多是跑龙套角色。
1987年,丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习,但未能顺利完成学业。
1995年,参演1995年甄子丹、万绮雯主演的中国香港电视剧《精武门》,饰演绮翘一角。1996年,丛珊带着儿子回国定居。
1999年9月,与谢园主演叶大鹰执导的电视剧《无名的功勋》;2000年,参演电视剧《南国梦》
2005年,在杜淳主演电视剧《大河颂》中出演孝庄皇太后一角;2007年,参演杨幂、刘德凯、陈思成主演的古装历史电视剧《王昭君》。
2008年,在电影《五颗子弹》中,丛珊首次担任监制;3月,作为中国电影代表团成员参加第二届法国开普电影节。
2009年9月,在赵宝刚执导王珞丹、陆毅主演电视剧《我的青春谁做主》中,饰演钱小样的妈妈。
2010年11月,与高峰、夏雨主演的电视剧《军旗飘扬》播出,丛珊饰演马部长妻子;2012年,参演以神秘的三星堆、金沙文明和古蜀历史为背景古装电视剧《金沙》。
2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》。

更多>>

丛珊电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年07月30日 《太平轮(下):彼岸》 周母 丛珊佟大为俞飞鸿吴飞霞
2015年 《有一个地方只有我们知道》 泽阳母亲 丛珊吴亦凡张超徐静蕾
2014年 《太平轮》 周母 丛珊佟大为俞飞鸿宋慧乔
更多>>

丛珊电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造澳门银河娱乐登录网址热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年澳门银河娱乐登录网址电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]